منتديات ندى الورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ندى الورد

رجعنا بعد طووووول غيبـه ! D:
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sm^_^ile
وردة برونزيه
وردة برونزيه
sm^_^ile


انثى
عدد الرسائل : 296
العمر : 27
المهنة : طالبة
رقم العضوية : 6
المزاج : نصائح للمطبخ ADj50066
لِـ حسناتكـ : نصائح للمطبخ HmS99650
My SMS :


My SMS
خلكم عن المنتدى اختبارات جاية والي خلصوا خلهم اه يقومون بالمنتدى


تاريخ التسجيل : 22/10/2007

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Icon_minitimeالخميس ديسمبر 06, 2007 12:11 pm

سيدتي اليك بعض النصاائح المهمه ارجو الافااده لكم


-إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

2- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .

3- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

4- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

5- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

6- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

7- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

8- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

9- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

10- ملح الطعام يساعد على :
إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

11- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

12- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

13- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

14- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


15- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .

16- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

17- قواعد مهمة عند صنع الكيك
- يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
- يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
- استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك .
- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
- أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .
- عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة

18- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .

19- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
.. p!nK fLoWeR ..
؛ الإدآرهـ ..}
؛ الإدآرهـ ..}
.. p!nK fLoWeR ..


انثى
عدد الرسائل : 1358
الإِقامة : فـوـوـوق السحــآآب ^_^
رقم العضوية : 4
المزاج : نصائح للمطبخ Wbt49909
لِـ حسناتكـ : نصائح للمطبخ C064d7c9f0
My SMS :


My SMS
لن ينكـسـر قـآرب الحـيــاه على صـخـرة من اليـأس مـدام هنـآكـ مجذاف أسمهُ

ا(¯`·._.·(الأمـــل )·._.·°¯)


تاريخ التسجيل : 11/10/2007

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Icon_minitimeالخميس ديسمبر 06, 2007 4:52 pm

يعطيكـ العافية فطوم على النصائح المفيدة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moo_H_oon
مُــشرفة قسم ~/ حوآء والأسرة
مُــشرفة قسم ~/ حوآء والأسرة
moo_H_oon


انثى
عدد الرسائل : 278
العمر : 43
رقم العضوية : 8
المزاج : نصائح للمطبخ Jgq30510
لِـ حسناتكـ : نصائح للمطبخ RJG99756
My SMS :


My SMS
أجمل تحية مني لأعضاء منتدى ندى الورد



تاريخ التسجيل : 06/11/2007

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Icon_minitimeالسبت ديسمبر 08, 2007 2:43 am

يسلمووو فطوم على النصائح المفيدة
نصائح للمطبخ 57319391047560f29c6512
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة
~ وردة المنــتــدى ..}
~ وردة المنــتــدى ..}
وردة


انثى
عدد الرسائل : 729
العمر : 23
رقم العضوية : 7
الدولة : نصائح للمطبخ Male_s10
المزاج : نصائح للمطبخ FGf30214
لِـ حسناتكـ : نصائح للمطبخ C064d7c9f0
My SMS :




تاريخ التسجيل : 25/10/2007

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 31, 2007 5:36 pm

يعطيك العافية...
فطوم على...
نصائح...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
.. p!nK DrEaM ..
؛ الإدآرهـ ..}
؛ الإدآرهـ ..}
.. p!nK DrEaM ..


انثى
عدد الرسائل : 1486
العمر : 29
الإِقامة : ● .عالــمـ الآحــلامـ . ●
رقم العضوية : 2
المزاج : نصائح للمطبخ JgT30239
لِـ حسناتكـ : نصائح للمطبخ HmS99650
My SMS :


My SMS
~ تعلمـ فن التسامح وعش بمنطق الهدوء ~


تاريخ التسجيل : 05/10/2007

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Icon_minitimeالإثنين فبراير 04, 2008 8:28 am

مشكووره "فطومـ" ع النصائح..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ندى الورد :: منتديات حواء والأسرة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: